Иркутские власти закупают автобусы

29.05.2017

Из бюджета города Иркутска выделены средства на закупку новых автобусов для перевозки пассажиров. В общей сложности будет приобретено 17 автобусов.

В тендерной документации подробно прописаны все требования, которые должен выполнить потенциальный поставщик. Среди них – общая вместимость 70 человек, 19 сидячих мест, наличие специальной площадки для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, для заказчика важно, чтобы автобус был зеленого цвета, не старше 2017 года выпуска, а также обладал встроенной системой ГЛОНАСС, системой информирования пассажиров, аптечкой и 2 огнетушителями.

За каждый автобус власти заплатят не более 6,8 млн рублей. Финансирование будет осуществляться в соответствии с целевой программой муниципалитета «Дороги города Иркутска 2013–2019». Важное условие госзаказа – поставка транспортных средств не позднее 1 декабря текущего года.

В закупочной документации говорится, что обновление транспортного парка производится с целью повышения безопасности и качественного уровня пассажирских перевозок, а также обеспечения комфорта маломобильных граждан в общественном транспорте.

Подача заявок будет открыта вплоть до 6 июня текущего года. Их рассмотрение назначено на 13 июня 2017 года.

Статистика
Всего тендеров: 159 305
На сумму: 86 млрд. руб.
Участников: 33 505