На освещение островов Конного и Юности пойдет 4,2 млн рублей

21.10.2016

Правительство Иркутска опубликовало новый тендер на оказание строительных услуг. Необходимо построить линии внешнего освещения на двух островах почти за 4,2 млн рублей.

Работы по организации линий наружного освещения пройдут на острове Юности и острове Конном. Чтобы провести там сети коммуникаций, власти Иркутска готовы заплатить не менее 4,2 млн рублей.

Соответствующий тендер уже опубликован на официальном портале закупок. Подача заявок на участие в нем открыта до 3 ноября текущего года. Электронные торги будут проводиться 11 ноября.

Согласно сметной документации, стоимость организации освещения на острове Юность приближается к цифре 296 тыс. рублей, а проведение коммуникаций на Конном обойдется в 3,3 млн рублей. Завершить все работы по монтажу линий наружного освещения на островах необходимо к 15 декабря 2016 года.

Не так давно глава Иркутска заявил о том, что на Юности и Конном в скором времени появится парк аттракционов под названием «В кругу семьи». Он будет построен за счет собственных средств госинвестора «Ростех». В парке начнет работу самое высокое в городе колесо обозрения. Кроме того, в мэрии рассказали о том, что на остров Конный перенесут зоогалерею, которая в настоящее время находится в центральном парке культуры и отдыха.

Статистика
Всего тендеров: 457 315
На сумму: 134 млрд. руб.
Участников: 40 420