УФАС отменило закупку иркутского аэропорта

27.03.2017

Речь идет о тендере на оценку имущества, который недавно проводил аэропорт Иркутска. По мнению антимонопольного ведомства, закупка была осуществлена с нарушениями.

УФАС Иркутска приняло решение аннулировать результаты конкурса на закупку услуг по оценке имущества, который проводился управлением АО «Международный аэропорт Иркутска» в прошлом месяце. В ходе расследования специалисты антимонопольной службы пришли к выводу, что в данном случае заказчик установил ряд завышенных требований к потенциальным поставщикам. Итогом стало незаконное ограничение числа участников торгов, что противоречит одному из основных принципов контрактной системы о свободной конкуренции.

Проверка комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы была проведена после поступившей жалобы. В результате ее признали обоснованной. Администрация АО «Международный аэропорт Иркутска» получила предписание об аннулировании тендера. Договор с победителем заключен не будет.

Вы столкнулись с нарушениями при проведении электронных торгов? Не знаете, как правильно составить и подать жалобу, чтобы ей дали ход? Наши эксперты помогут вам сделать это грамотно и оперативно. Юристы BiCo – всегда на страже ваших прав и интересов вашего бизнеса!

Статистика
Всего тендеров: 159 305
На сумму: 86 млрд. руб.
Участников: 33 505